04-09-2023
Sul numero di settembre di Logistica Management si parlerà di "logistica del settore alimentare", ovvero dei servizi e delle soluzioni per la gestione dei freschi e freschissimi in condizioni di temperatura controllata, dal magazzino al trasporto, fino al punto vendita.
Lo scopo della catena del freddo è quello di conservare al meglio i prodotti alimentari deperibili garantendone l’integrità, gli standard igienici e la sicurezza alimentare attraverso una serie di procedure, regole e tecniche finalizzate alla massima qualità del prodotto, dalla produzione al trasporto, fino alla vendita.
Il file rouge è ovviamente il controllo costante della temperatura, un adempimento tutt’altro che semplice, soprattutto per la varietà di alimenti che vengono movimentati – freschi, freschissimi, surgelati e congelati – e per i numerosi passaggi che questi subiscono lungo la supply chain prima di giungere sulle nostre tavole.
Nel corso dello speciale verranno presentate le principali novità del mercato dal punto di vista della distribuzione e dell'innovazione tecnologia, che contribuiscono alla conservazione della qualità dei prodotti in un'ottica di riduzione degli sprechi e risparmio energetico.
Lo scopo della catena del freddo è quello di conservare al meglio i prodotti alimentari deperibili garantendone l’integrità, gli standard igienici e la sicurezza alimentare attraverso una serie di procedure, regole e tecniche finalizzate alla massima qualità del prodotto, dalla produzione al trasporto, fino alla vendita.
Il file rouge è ovviamente il controllo costante della temperatura, un adempimento tutt’altro che semplice, soprattutto per la varietà di alimenti che vengono movimentati – freschi, freschissimi, surgelati e congelati – e per i numerosi passaggi che questi subiscono lungo la supply chain prima di giungere sulle nostre tavole.
Nel corso dello speciale verranno presentate le principali novità del mercato dal punto di vista della distribuzione e dell'innovazione tecnologia, che contribuiscono alla conservazione della qualità dei prodotti in un'ottica di riduzione degli sprechi e risparmio energetico.