28-11-2023
Manca ormai poco all'ultimo webinar dell'anno di Logistica Management dedicato alla cold chain alimentare, che ricordiamo è fruibile gratuitamente, previa registrazione online al seguente link, dove è consultabile anche il programma completo.
Ridisegnare la filiera alimentare al fine di renderla sempre più trasparente, tracciata e sicura. È quello che richiede oggi il consumatore, ma come soddisfare a pieno le sue aspettative? Dalla RFID all’Internet of Things, solo per fare qualche esempio, sono diverse le tecnologie che possono dare una grossa mano in questo. Grazie al loro impiego, infatti, monitorare il lifecycle degli alimenti lungo l’intera supply chain diventa immediato, visibile al consumatore e a tutti gli attori della filiera.
Ed ecco che la supply chain si trasforma in catena del valore, anche grazie ad una logistica che ha saputo fare dell’innovazione tecnologica una nuova leva di efficientamento, come racconterà con il proprio speech Ubiquicom nel corso del webinar organizzato da Logistica Management, dal titolo “Cold chain nel settore alimentare”.
L’evento online, che si terrà il 28 novembre 2023 dalle 14:30 su Zoom, sarà moderato da Marco Bettucci, Lecturer di Operations and Technology, SDA Bocconi School of Management.
Nel mondo dell’intralogistica, Ubiquicom è nota per lo sviluppo di soluzioni di localizzazione in tempo reale (RTLS), punto di partenza da cui poi è stata messo a punto un nuovo mix di tecnologie di comunicazione e localizzazione che consentono di monitorare i valori di temperatura e la posizione della merce in ogni fase dell’handling e del trasporto, tanto in magazzino, durante lo stoccaggio in cella, quanto sui furgoni refrigerati, fino alla destinazione finale. Forte della propria expertise nel RTLS, attraverso le proprie soluzioni Ubiquicom garantisce quindi la localizzazione del carico refrigerato, fino al singolo contenitore isotermico, così da certificare al cliente finale che la catena del freddo non ha subito interruzioni. Questa modalità di tracking accurata permette al cliente stesso di poter gestire tempestivamente criticità e anomalie per scongiurare il deperimento dei beni grazie alla consultazione in tempo reale dei dati sulla temperatura. Inoltre, la piattaforma software proprietaria consente la generazione di report e statistiche dei dati di telemetria e degli eventi relativi ad ogni contenitore isotermico lungo tutta la catena, così da poter risalire ad eventuali anomalie per tempo.
Un tracking costante nella cold chain è indispensabile soprattutto quando si tratta di movimentare prodotti ad alto valore, si pensi ad esempio alla pasticceria artigianale, per i quali il cliente chiede non solo di preservare le proprietà intrinseche attraverso il mantenimento della giusta temperatura, ma anche di localizzare la merce in qualsiasi momento, fino alla consegna finale. Ed è proprio questo il vantaggio intrinseco delle soluzioni che Ubiquicom propone per la cold chain alimentare: la garanzia di un tracking senza interruzioni e in tempo reale, al quale si affianca una precisa localizzazione della merce, ad un costo accessibile. Nel corso della sua presentazione, Ubiquicom darà spazio, oltre alle soluzioni, anche alla presentazione di alcune applicazioni che metteranno ancora più in evidenza i vantaggi della loro tecnologia applicata alla supply chain alimentare a temperatura controllata. Ricordiamo che il webinar sulla cold chain alimentare si rivolge ai direttori operations, direttori della supply chain, direttori della logistica, direttori qualità del settore food&beverage. Un’occasione unica di networking con gli esperti di tecnologia e soluzioni per la supply chain Generix Group, Jungheinrich, Modula, Testo e Ubiquicom, che permette di avere una visione sulle nuove soluzioni, sistemi e tecnologie per la gestione e l'ottimizzazione efficiente dei flussi lungo la supply chain del food.
SAVE THE DATE!
Martedì 28 novembre 2023, ore 14:30 – 17:00
Webinar Cold Chain alimentare
Organizzatori: Logistica Management
Per info e registrazioni CLICCA QUI
Ridisegnare la filiera alimentare al fine di renderla sempre più trasparente, tracciata e sicura. È quello che richiede oggi il consumatore, ma come soddisfare a pieno le sue aspettative? Dalla RFID all’Internet of Things, solo per fare qualche esempio, sono diverse le tecnologie che possono dare una grossa mano in questo. Grazie al loro impiego, infatti, monitorare il lifecycle degli alimenti lungo l’intera supply chain diventa immediato, visibile al consumatore e a tutti gli attori della filiera.
Ed ecco che la supply chain si trasforma in catena del valore, anche grazie ad una logistica che ha saputo fare dell’innovazione tecnologica una nuova leva di efficientamento, come racconterà con il proprio speech Ubiquicom nel corso del webinar organizzato da Logistica Management, dal titolo “Cold chain nel settore alimentare”.
L’evento online, che si terrà il 28 novembre 2023 dalle 14:30 su Zoom, sarà moderato da Marco Bettucci, Lecturer di Operations and Technology, SDA Bocconi School of Management.
Nel mondo dell’intralogistica, Ubiquicom è nota per lo sviluppo di soluzioni di localizzazione in tempo reale (RTLS), punto di partenza da cui poi è stata messo a punto un nuovo mix di tecnologie di comunicazione e localizzazione che consentono di monitorare i valori di temperatura e la posizione della merce in ogni fase dell’handling e del trasporto, tanto in magazzino, durante lo stoccaggio in cella, quanto sui furgoni refrigerati, fino alla destinazione finale. Forte della propria expertise nel RTLS, attraverso le proprie soluzioni Ubiquicom garantisce quindi la localizzazione del carico refrigerato, fino al singolo contenitore isotermico, così da certificare al cliente finale che la catena del freddo non ha subito interruzioni. Questa modalità di tracking accurata permette al cliente stesso di poter gestire tempestivamente criticità e anomalie per scongiurare il deperimento dei beni grazie alla consultazione in tempo reale dei dati sulla temperatura. Inoltre, la piattaforma software proprietaria consente la generazione di report e statistiche dei dati di telemetria e degli eventi relativi ad ogni contenitore isotermico lungo tutta la catena, così da poter risalire ad eventuali anomalie per tempo.
Un tracking costante nella cold chain è indispensabile soprattutto quando si tratta di movimentare prodotti ad alto valore, si pensi ad esempio alla pasticceria artigianale, per i quali il cliente chiede non solo di preservare le proprietà intrinseche attraverso il mantenimento della giusta temperatura, ma anche di localizzare la merce in qualsiasi momento, fino alla consegna finale. Ed è proprio questo il vantaggio intrinseco delle soluzioni che Ubiquicom propone per la cold chain alimentare: la garanzia di un tracking senza interruzioni e in tempo reale, al quale si affianca una precisa localizzazione della merce, ad un costo accessibile. Nel corso della sua presentazione, Ubiquicom darà spazio, oltre alle soluzioni, anche alla presentazione di alcune applicazioni che metteranno ancora più in evidenza i vantaggi della loro tecnologia applicata alla supply chain alimentare a temperatura controllata. Ricordiamo che il webinar sulla cold chain alimentare si rivolge ai direttori operations, direttori della supply chain, direttori della logistica, direttori qualità del settore food&beverage. Un’occasione unica di networking con gli esperti di tecnologia e soluzioni per la supply chain Generix Group, Jungheinrich, Modula, Testo e Ubiquicom, che permette di avere una visione sulle nuove soluzioni, sistemi e tecnologie per la gestione e l'ottimizzazione efficiente dei flussi lungo la supply chain del food.
SAVE THE DATE!
Martedì 28 novembre 2023, ore 14:30 – 17:00
Webinar Cold Chain alimentare
Organizzatori: Logistica Management
Per info e registrazioni CLICCA QUI
alimentare
- Automazione
- Digital transformation
- fresco & freddo
- hardware
- Industria 4.0
- magazzino
- Movimentazione e stoccaggio
- software
- Temperatura controllata
- tracciabilità
22/06/2015
17/11/2015
03/03/2016
02/02/2016
11/05/2016