20-06-2022
La situazione economica globale non sta fornendo le migliori condizioni per un rafforzamento della supply chain dei prodotti Made in Italy, tra cui il food: aumento dei prezzi delle risorse, instabilità geo-politica, aumento dei lead time e scarsità dei materiali. Le supply chain devono riorganizzarsi e ristrutturarsi per consentire a tutti gli operatori una continuativa competitività. Alcuni degli obiettivi delle aziende rimangono comunque il contenimento dei costi, la reattività ai cambiamenti del mercato e la garanzia della qualità. Per arrivare a questo si possono identificare alcune parole chiave:
• Velocità: il tempo è diventato un asset.
• Personalizzazione: introduzione di prodotti destinati alle nuove nicchie (es. free-from food).
• Ambiente: ogni soluzione da sviluppare deve essere realizzata prendendo in considerazione gli impatti ambientali.
• Uomo / macchina: cobot e AMR diverranno parte integrante degli ambienti di lavoro.
• Fisico / digitale: oogni spostamento di un materiale fisico ha un corrispondente movimento a livello contabile.
• Conoscenza: la conoscenza genera la capacità di programmare e pianificare
• Sicurezza: tutti i cambiamenti e i miglioramenti devono passare per la realizzazione di soluzioni che mettono l’uomo al centro in ottica di massima ergonomia e benessere.
• Velocità: il tempo è diventato un asset.
• Personalizzazione: introduzione di prodotti destinati alle nuove nicchie (es. free-from food).
• Ambiente: ogni soluzione da sviluppare deve essere realizzata prendendo in considerazione gli impatti ambientali.
• Uomo / macchina: cobot e AMR diverranno parte integrante degli ambienti di lavoro.
• Fisico / digitale: oogni spostamento di un materiale fisico ha un corrispondente movimento a livello contabile.
• Conoscenza: la conoscenza genera la capacità di programmare e pianificare
• Sicurezza: tutti i cambiamenti e i miglioramenti devono passare per la realizzazione di soluzioni che mettono l’uomo al centro in ottica di massima ergonomia e benessere.
Tali leve saranno evidenziate da Andrea Payaro, Adjunct Professor Digital Transformation, che vestirà i panni del chairman in occasione del webinar "La supply chain del Food", organizzato da Logistica Management e in programma il 7 luglio 2022 su piattaforma Zoom a partire dalle 14:30. Il webinar vede già confermati i partner Ambrosiano Group, operatore specializzato in servizi logistici in outsurcing, sedApta, specializzata nello sviluppo di soluzioni IT per smart manufacturing e Industry 4.0, e Testo, uno dei maggiori produttori mondiali di strumenti di misura.
La partecipazione all'evento è gratuita previa registrazione online.
«Lo sviluppo degli strumenti e dei principi dell'industria 4.0 prosegue a ritmi elevati in tutto il mondo. - afferma Andrea Payaro - La Commissione Europea propone una quinta rivoluzione industriale, fondata sull'uomo, sulla sostenibilità e sulla resilienza dell'intero sistema. L’industria 4.0 ha dimostrato come la digitalizzazione ha accelerato il processo di transizione verso l'economia circolare. L'industria 5.0 si fonda su 3 pilastri: l'uomo, la sostenibilità e la resilienza dell'intero sistema. Secondo questa visione, la tecnologia diventerebbe il principale strumento della sostenibilità, al fine di creare un modello di sviluppo che consenta di soddisfare i bisogni del presente, senza compromettere la possibilità delle generazioni future di soddisfare le proprie necessità».
Questi i principali argomenti che il chairman porterà al webinar "La supply chain del Food", organizzato da Logistica Management e in programma il 7 luglio 2022. Ricordiamo che il webinar si rivolge ai Direttori Operations, Direttori della supply chain, Direttori della logistica, Direttori Qualità del settore Food&Beverage. Un’occasione unica di networking con esperti di tecnologia e soluzioni per la supply chain, che permette di avere una visione sulle nuove soluzioni, sistemi e tecnologie per la gestione e l'ottimizzazione efficiente dei flussi lungo la supply chain del food.
SAVE THE DATE!
Giovedì 7 luglio 2022, ore 14:30 – 17:00
Webinar La supply chain del Food
Organizzatori: Logistica Management
Per info e registrazioni CLICCA QUI
La partecipazione all'evento è gratuita previa registrazione online.
«Lo sviluppo degli strumenti e dei principi dell'industria 4.0 prosegue a ritmi elevati in tutto il mondo. - afferma Andrea Payaro - La Commissione Europea propone una quinta rivoluzione industriale, fondata sull'uomo, sulla sostenibilità e sulla resilienza dell'intero sistema. L’industria 4.0 ha dimostrato come la digitalizzazione ha accelerato il processo di transizione verso l'economia circolare. L'industria 5.0 si fonda su 3 pilastri: l'uomo, la sostenibilità e la resilienza dell'intero sistema. Secondo questa visione, la tecnologia diventerebbe il principale strumento della sostenibilità, al fine di creare un modello di sviluppo che consenta di soddisfare i bisogni del presente, senza compromettere la possibilità delle generazioni future di soddisfare le proprie necessità».
Questi i principali argomenti che il chairman porterà al webinar "La supply chain del Food", organizzato da Logistica Management e in programma il 7 luglio 2022. Ricordiamo che il webinar si rivolge ai Direttori Operations, Direttori della supply chain, Direttori della logistica, Direttori Qualità del settore Food&Beverage. Un’occasione unica di networking con esperti di tecnologia e soluzioni per la supply chain, che permette di avere una visione sulle nuove soluzioni, sistemi e tecnologie per la gestione e l'ottimizzazione efficiente dei flussi lungo la supply chain del food.
SAVE THE DATE!
Giovedì 7 luglio 2022, ore 14:30 – 17:00
Webinar La supply chain del Food
Organizzatori: Logistica Management
Per info e registrazioni CLICCA QUI
alimentare
- beverage
- fresco & freddo
- magazzino
- produzione
- Robotica
- servizi logistici
- sicurezza
- software
- Temperatura controllata
- tracciabilità
17/11/2015