28-06-2022
La fase di prelievo e allestimento dell’ordine risulta cruciale per la soddisfazione del servizio nel settore food&beverage, in quanto più basso è il tasso di errore, più i clienti sono soddisfatti. Inoltre i processi di picking senza supporto cartaceo aiutano a minimizzare il tasso di errore e quindi a ridurre i costi per i reclami, il re-picking, la nuova consegna e gli annullamenti. Vale quindi la pena implementare soluzioni digitali e di automazione per aumentare l’efficienza di queste attività. Devono essere presi in considerazione non solo parametri rilevanti come le caratteristiche del prodotto, il tipo di assortimento e la struttura degli ordini, ma anche le condizioni spaziali, la natura delle zone di raffreddamento, e così via.
Giulia Barani, COO Ambrosiano Group, racconterà il percorso di trasformazione digitale dei processi logistici della propria azienda nel corso del webinar "La supply chain del Food", organizzato da Logistica Management e in programma il 7 luglio 2022 su piattaforma Zoom a partire dalle 14:30. Moderato da Andrea Payaro, Adjunct Professor Digital Transformation, il webinar ospiterà infatti le esperienze e le soluzioni dei partner Ambrosiano Group, operatore specializzato in servizi logistici in outsurcing, sedApta, specializzata nello sviluppo di soluzioni IT per smart manufacturing e Industry 4.0, e Testo, uno dei maggiori produttori mondiali di strumenti di misura.
La partecipazione all'evento è gratuita previa registrazione online.
«Ambrosiano Group, attraverso la costante innovazione dei propri servizi, offre sempre le risposte più in linea alle esigenze dei clienti. Tramite una ricerca costante, si impegna nell’individuazione di trend futuri del settore, ideando soluzioni ad hoc per i poli logistici. Durante l’intervento presenteremo due case history esemplificativi nell’ottimizzazione del picking. Infatti, attraverso l’utilizzo di voice picking e l’implementazione di un innovativo magazzino verticale, è stato possibile efficientare il lavoro del nostro team» afferma Giulia Barani.
L'operatore logistico ha deciso di adottare la tecnologia del voice picking soprattutto per velocizzare il processo di ricerca delle unità da prelevare. Tramite il voice è quindi possibile indicare all'operatore il punto preciso in cui andare a prelevare il prodotto, velocizzando il processo di ricerca. L'armadio verticale, invece, oltre a ottimizzare il processo di picking che viene effettuato meccanicamente e non manualmente, permette di efficientare gli spazi del polo logistico.
«Il voice picking consiste in un software in grado di comunicare all'operatore tramite voce sintetizzata dove dovrà reperire la merce. Tale tecnologia permette di mappare in maniera puntuale lo stoccaggio e dare la possibilità al nostro team di essere costantemente aggiornato sulle posizioni di ogni singolo prodotto. - spiega Barani, che prosegue - Il magazzino verticale è invece composto da armadi in cui stoccare la merce sfruttando l’altezza del magazzino. Attraverso un software è possibile indicare il picking da effettuare e il macchinario seleziona automaticamente i prodotti desiderati e li posizionerà nella baia di prelievo. Nonostante in questo momento sia ancora presto per avere un'evidenza numerica in merito al miglioramento della performance, è sicuramente possibile affermare che tali tecnologie hanno permesso al nostro team di effettuare il picking in maniera più agevole e veloce. Inoltre ha sicuramente avuto un impatto sui poli logistici, andando ad efficientare lo stoccaggio».
Questi i principali argomenti che Ambrosiano Group porterà al webinar "La supply chain del Food", organizzato da Logistica Management e in programma il 7 luglio 2022 su piattaforma Zoom a partire dalle 14:30. Ricordiamo infine che il webinar si rivolge ai Direttori Operations, Direttori della supply chain, Direttori della logistica, Direttori Qualità del settore Food&Beverage.
SAVE THE DATE!
Giovedì 7 luglio 2022, ore 14:30 – 17:00
Webinar La supply chain del Food
Organizzatori: Logistica Management
Per info e registrazioni CLICCA QUI
La partecipazione all'evento è gratuita previa registrazione online.
«Ambrosiano Group, attraverso la costante innovazione dei propri servizi, offre sempre le risposte più in linea alle esigenze dei clienti. Tramite una ricerca costante, si impegna nell’individuazione di trend futuri del settore, ideando soluzioni ad hoc per i poli logistici. Durante l’intervento presenteremo due case history esemplificativi nell’ottimizzazione del picking. Infatti, attraverso l’utilizzo di voice picking e l’implementazione di un innovativo magazzino verticale, è stato possibile efficientare il lavoro del nostro team» afferma Giulia Barani.
L'operatore logistico ha deciso di adottare la tecnologia del voice picking soprattutto per velocizzare il processo di ricerca delle unità da prelevare. Tramite il voice è quindi possibile indicare all'operatore il punto preciso in cui andare a prelevare il prodotto, velocizzando il processo di ricerca. L'armadio verticale, invece, oltre a ottimizzare il processo di picking che viene effettuato meccanicamente e non manualmente, permette di efficientare gli spazi del polo logistico.
«Il voice picking consiste in un software in grado di comunicare all'operatore tramite voce sintetizzata dove dovrà reperire la merce. Tale tecnologia permette di mappare in maniera puntuale lo stoccaggio e dare la possibilità al nostro team di essere costantemente aggiornato sulle posizioni di ogni singolo prodotto. - spiega Barani, che prosegue - Il magazzino verticale è invece composto da armadi in cui stoccare la merce sfruttando l’altezza del magazzino. Attraverso un software è possibile indicare il picking da effettuare e il macchinario seleziona automaticamente i prodotti desiderati e li posizionerà nella baia di prelievo. Nonostante in questo momento sia ancora presto per avere un'evidenza numerica in merito al miglioramento della performance, è sicuramente possibile affermare che tali tecnologie hanno permesso al nostro team di effettuare il picking in maniera più agevole e veloce. Inoltre ha sicuramente avuto un impatto sui poli logistici, andando ad efficientare lo stoccaggio».
Questi i principali argomenti che Ambrosiano Group porterà al webinar "La supply chain del Food", organizzato da Logistica Management e in programma il 7 luglio 2022 su piattaforma Zoom a partire dalle 14:30. Ricordiamo infine che il webinar si rivolge ai Direttori Operations, Direttori della supply chain, Direttori della logistica, Direttori Qualità del settore Food&Beverage.
SAVE THE DATE!
Giovedì 7 luglio 2022, ore 14:30 – 17:00
Webinar La supply chain del Food
Organizzatori: Logistica Management
Per info e registrazioni CLICCA QUI
alimentare
- beverage
- digitalizzazione
- hardware
- Industria 4.0
- magazzino
- servizi logistici
- tracciabilità
19/10/2018
24/10/2018
13/11/2018
15/11/2018