05-07-2022
Manca ormai poco al webinar "La supply chain del Food", organizzato da Logistica Management e in programma il 7 luglio 2022 su piattaforma Zoom a partire dalle 14:30. L'evento avrà come ospiti i partner Ambrosiano Group, operatore specializzato in servizi logistici in outsurcing, sedApta, specializzata nello sviluppo di soluzioni IT per smart manufacturing e Industry 4.0, e Testo, uno dei maggiori produttori mondiali di strumenti di misura. Il tutto moderato dall'esperienza di Andrea Payaro, Adjunct Professor Digital Transformation, che vestirà i panni del chairman.
La partecipazione all'evento è gratuita previa registrazione online.
Giulia Barani, COO di Ambrosiano Group, parlerà di digitalizzazione delle attività di magazzino, in particolare del picking tramite l'adozione di tecnologia voice, che ha permesso di velocizzare il processo di ricerca delle unità da prelevare. Tramite il voice è quindi possibile indicare all'operatore il punto preciso in cui andare a prelevare il prodotto, velocizzando il processo di ricerca. È stato poi introdotto un armadio verticale, che oltre a ottimizzare il processo di picking che viene effettuato meccanicamente e non manualmente, permette di efficientare gli spazi del polo logistico. «Il voice picking consiste in un software in grado di comunicare all'operatore tramite voce sintetizzata dove dovrà reperire la merce. Tale tecnologia permette di mappare in maniera puntuale lo stoccaggio e dare la possibilità al nostro team di essere costantemente aggiornato sulle posizioni di ogni singolo prodotto. - spiega Barani, che prosegue - Il magazzino verticale è composto da armadi in cui stoccare la merce sfruttando l’altezza del magazzino. Attraverso un software è possibile indicare il picking da effettuare e il macchinario seleziona automaticamente i prodotti desiderati e li posizionerà nella baia di prelievo.
Nel corso del webinar, Davide Pansolin, Industry Manager Food& Beverage, sedApta Group parlerà delle novità della Suite sedApta per fronteggiare le nuove sfide del settore Food&Beverage. Il contesto manifatturiero 4.0 ha infatti determinato l’inizio di un processo di evoluzione dei sistemi di analisi e forecast, finalizzato alla creazione di database e data lake in grado di integrare i dati generati lungo l’intera filiera. Tutto questo a supporto delle attività di gestione strategica e di previsione, supportati da modelli what-if, apprendimento automatico e intelligenza artificiale. «Negli ultimi due anni, a causa della pandemia e dell’instabilità geopolitica, tutti i modelli matematici standard sono entrati in crisi, perdendo accuratezza nella previsione degli scenari. Serve dunque un nuovo approccio: oggi, in un’attività di forecast, va dato meno peso al modello matematico e maggiore risalto alle variabili esogene ed endogene, cercando il massimo delle correlazioni con gli scenari di mercato» afferma Pansolin.
Luca Laudi, Product Specialist di Testo, parlerà invece degli strumenti di misura più efficaci per garantire la catena del freddo di alimenti deperibili a partire dalla fase di trasporto, perché la catena del freddo tra il produttore e il consumatore finale non deve assolutamente essere interrotta, neanche nei camion, nei treni e negli aerei. «Dal trasporto alla conservazione dei prodotti, passando per la produzione e preparazione degli alimenti fino alla vendita – ogni fase deve essere conforme alle linee guida HACCP. Per questo Testo offre numerosi strumenti di misura e soluzioni complete per garantire in ogni momento la qualità e la sicurezza degli alimenti. Questi sono ideali per registrare e documentare i parametri di misura rilevanti come la temperatura, la qualità come la temperatura, l’umidità e i controlli di qualità nonché per creare report di misura – afferma Laudi, che prosegue - Per garantire tutto questo, le aziende si affidano ai nostri data logger e ai sistemi di monitoraggio che forniscono costantemente risultati affidabili».
La partecipazione all'evento è gratuita previa registrazione online.
Giulia Barani, COO di Ambrosiano Group, parlerà di digitalizzazione delle attività di magazzino, in particolare del picking tramite l'adozione di tecnologia voice, che ha permesso di velocizzare il processo di ricerca delle unità da prelevare. Tramite il voice è quindi possibile indicare all'operatore il punto preciso in cui andare a prelevare il prodotto, velocizzando il processo di ricerca. È stato poi introdotto un armadio verticale, che oltre a ottimizzare il processo di picking che viene effettuato meccanicamente e non manualmente, permette di efficientare gli spazi del polo logistico. «Il voice picking consiste in un software in grado di comunicare all'operatore tramite voce sintetizzata dove dovrà reperire la merce. Tale tecnologia permette di mappare in maniera puntuale lo stoccaggio e dare la possibilità al nostro team di essere costantemente aggiornato sulle posizioni di ogni singolo prodotto. - spiega Barani, che prosegue - Il magazzino verticale è composto da armadi in cui stoccare la merce sfruttando l’altezza del magazzino. Attraverso un software è possibile indicare il picking da effettuare e il macchinario seleziona automaticamente i prodotti desiderati e li posizionerà nella baia di prelievo.
Nel corso del webinar, Davide Pansolin, Industry Manager Food& Beverage, sedApta Group parlerà delle novità della Suite sedApta per fronteggiare le nuove sfide del settore Food&Beverage. Il contesto manifatturiero 4.0 ha infatti determinato l’inizio di un processo di evoluzione dei sistemi di analisi e forecast, finalizzato alla creazione di database e data lake in grado di integrare i dati generati lungo l’intera filiera. Tutto questo a supporto delle attività di gestione strategica e di previsione, supportati da modelli what-if, apprendimento automatico e intelligenza artificiale. «Negli ultimi due anni, a causa della pandemia e dell’instabilità geopolitica, tutti i modelli matematici standard sono entrati in crisi, perdendo accuratezza nella previsione degli scenari. Serve dunque un nuovo approccio: oggi, in un’attività di forecast, va dato meno peso al modello matematico e maggiore risalto alle variabili esogene ed endogene, cercando il massimo delle correlazioni con gli scenari di mercato» afferma Pansolin.
Luca Laudi, Product Specialist di Testo, parlerà invece degli strumenti di misura più efficaci per garantire la catena del freddo di alimenti deperibili a partire dalla fase di trasporto, perché la catena del freddo tra il produttore e il consumatore finale non deve assolutamente essere interrotta, neanche nei camion, nei treni e negli aerei. «Dal trasporto alla conservazione dei prodotti, passando per la produzione e preparazione degli alimenti fino alla vendita – ogni fase deve essere conforme alle linee guida HACCP. Per questo Testo offre numerosi strumenti di misura e soluzioni complete per garantire in ogni momento la qualità e la sicurezza degli alimenti. Questi sono ideali per registrare e documentare i parametri di misura rilevanti come la temperatura, la qualità come la temperatura, l’umidità e i controlli di qualità nonché per creare report di misura – afferma Laudi, che prosegue - Per garantire tutto questo, le aziende si affidano ai nostri data logger e ai sistemi di monitoraggio che forniscono costantemente risultati affidabili».
Questi i principali argomenti che il chairman porterà al webinar "La supply chain del Food", organizzato da Logistica Management e in programma il 7 luglio 2022.
Ricordiamo che il webinar si rivolge ai Direttori Operations, Direttori della supply chain, Direttori della logistica, Direttori Qualità del settore Food&Beverage. Un’occasione unica di networking con esperti di tecnologia e soluzioni per la supply chain, che permette di avere una visione sulle nuove soluzioni, sistemi e tecnologie per la gestione e l'ottimizzazione efficiente dei flussi lungo la supply chain del food.
SAVE THE DATE!
Giovedì 7 luglio 2022, ore 14:30 – 17:00
Webinar La supply chain del Food
Organizzatori: Logistica Management
Per info e registrazioni CLICCA QUI
Ricordiamo che il webinar si rivolge ai Direttori Operations, Direttori della supply chain, Direttori della logistica, Direttori Qualità del settore Food&Beverage. Un’occasione unica di networking con esperti di tecnologia e soluzioni per la supply chain, che permette di avere una visione sulle nuove soluzioni, sistemi e tecnologie per la gestione e l'ottimizzazione efficiente dei flussi lungo la supply chain del food.
SAVE THE DATE!
Giovedì 7 luglio 2022, ore 14:30 – 17:00
Webinar La supply chain del Food
Organizzatori: Logistica Management
Per info e registrazioni CLICCA QUI
alimentare
- Automazione
- beverage
- data collection
- Digital transformation
- Industria 4.0
- logistica distributiva
- logistica sostenibile
- movimentazione
- servizi logistici
- software
- stoccaggio
- tracciabilità
22/06/2015
17/11/2015
03/03/2016
02/02/2016
11/05/2016